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sábado, 4 de julho de 2015

Como montar um cardápio para acampamento

Para preparar um cardápio,  devemos observar:

a) Quantidade 
· preparar cardápio; 
· relacionar os alimentos por itens; 
· calcular as quantidades que irão ser consumidos por dia; 
· fazer uma outra relação com o total geral de cada item, acrescentando mais 20% do que vai ser consumido.


b) Variedades 
Um cardápio bem variado dá vida ao prato e come-se melhor.


c) Qualidade 
· condições do alimento; 
· valor nutritivo; 


d) Simplicidade 
Ao elaborar o cardápio, ter sempre em mente, que o mesmo deverá ser fácil de preparar, economizando tempo e trabalho.


e) Custo 
· fazer o levantamento dos preços; 
· calcular o custo total acrescentando mais 10% para eventuais necessidades locais.


f) Mantimentos Perecíveis 
· não comprar para armazenar: carnes, verduras, frutas, legumes e leite; 
· ao comprar alimentos enlatados, verificar se não estão deteriorados (lata estufada, enferrujada); 
· observar sempre a data de fabricação e venda ao consumidor.


g) Distribuição 
Os mantimentos devem ser distribuídos criteriosamente, utilizando-se recipientes adequados.


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